Maravillas del Nilo

Sé testigo de las maravillosas emociones que podrás vivir durante 4 maravillosos días en un Crucero por el Nilo… Además, sumále 3 días recorriendo El Cairo, oportunidad perfecta para apreciar sus pirámides, y también una increíble excursión para conocer Abu Simbel (ida y vuelta en avión)

¿Por qué te encantará?
  • Te sorprenderá este viaje cuidado al por menor ya un precio irrepetible.
 
  • Disfrutarás de un crucero en pensión completa por el poderoso río Nilo.
 
  • Conocerás templos, pirámides y todo un mundo de historia Antigua gracias a las visitas incluidas.

8 Dies

Amb Guia

Egipte

Avio

Des de 975€

Dia 1 Barcelona - El Caire

Sortim des de Barcelona en vol especial al Caire, arribada, assistència i tràmit del visat d’entrada, trasllat a l’hotel i allotjament.

Dia 2 El Caire - Piràmides de Guiza

Començarem el dia amb l’esmorzar i visita al recinte de les Piràmides de Kheops, Kefrén i Micerinos.

 

La piràmide de Kheops, o la Gran piràmide de Guiza va ser l’edifici més alt de la terra durant 3800 anys i és la principal atracció turística del país. Els misteris de la seva creació, la seva importància històrica i religiosa i la seva durabilitat a través dels temps fa d’aquesta piràmide la principal atracció esotèrica moderna. Després de la visita a les piràmides ens acostarem a la famosa Esfinx creada pel faraó Kefrén. En temps antics estava pintada de vius colors vermells, encara que el pas del temps l’ha desproveït del seu nas i barba. Aquesta es trobava ja semienterrada fins al coll en l’època de Napoleó i ja en aquest llavors s’evidenciava la seva falta de nas. La barba no obstant això es troba en el Museu Britànic de Londres.

 

Una vegada finalitzada la visita, ens dirigirem al complex funerari de Guiza. Retorn a l’hotel.

 

* Possibilitat de continuar amb l’excursió Opcional de Memfis i Sakara (no inclosa), durant la qual ens detindrem a gaudir de la gastronomia típica del lloc consistent de pollastre a la graella, pa àrab, humus, postres amb pastissos i amanides de fruita. En finalitzar el menjar ens acostarem a la Necròpoli de Saqqara a la ciutat de Memfis a uns 30 km del Caire. Allí veurem les obres del primer arquitecte conegut del món (Imhotep) qui va dissenyar la primera piràmide escalonada i moltes mastabas dedicades a l’elit de l’imperi antic. En aquest complex es troben tombes de les dinasties I i II i algunes de les dinasties IV, V i VI. La visita inclou un passeig per la piràmide del faraó Zoser (la piràmide escalonada), retorn a l’hotel i allotjament.

Dia 3 El Caire

Esmorzar a l’hotel i dia lliure al Caire a la teva disposició

 

* Possibilitat de contractar l’excursió opcional de dia complet amb esmorzar (no inclosa), en la qual s’explorarà el Caire en tota la seva esplendor diürna començant per la Ciutadella de Saladino. Aquest va ser un dels governants del món islàmics més poderosos, ja que era sultà d’Egipte i Síria i els seus dominis comprenien Palestina, Iemen, Hiyaz, Líbia i Mesopotàmia. La Ciutadella va ser la seu de govern a Egipte durant els 700 anys posteriors a la seva construcció (segles XIII al XIX) i és una fortalesa emplaçada estratègicament en uns pujols en el centre del Caire perfectes per a controlar la visió a l’horitzó. Actualment el seu interior és un museu i és llar de mesquites com la famosa Mesquita de Mohamed-Ali o la mesquita d’Alabastre.

 

Una vegada fora de la ciutadella tindrem l’oportunitat d’explorar encara més el mercat Jan el-Jalili per a comprar records i souvenirs.

 

A continuació, un descans per a menjar un plat principal d’arròs i verdures juntament amb unes postres d’amanida de fruites per a dedicar les pròximes 3 hores a explorar el museu egipci.

 

El museu d’antiguitats Egípcies és llar de 136 mil objectes de la història de l’imperi i és visitat anualment per més de 2 milions i mig de persones. Entre els objectes més interessants tenim el gran tresor de Tutankamón, sarcòfags, joies i diferents escultures i busts de totes les dinasties i el període predinàstic.

 

Mes tard visitarem el barri copte, llar de l’església penjant (AL-Muallqa). Aquesta rep el seu nom ja que va ser edificada sobre una de les portes d’una antiga fortalesa de la babilònia egípcia. Aquesta església cristiana té registres de la seva existència del segle III.

 

Molt prop de l’església es troba la Sinagoga Ben Ezra, les llegendes diuen que aquest va ser el lloc on els habitants creuen que es va trobar al beu Moisès de la bíblia.

 

Finalment, coneixerem l’església de Sant Sergio i San Pablo on es diu que es va refugiar la sagrada família durant 3 setmanes en el seu pas per Egipte. Durant l’any 1967 el pilar de l’entrada va començar a sagnar i el papa Cirilo VI va donar suport al seu dit en el pilar que va deixar de sagnar en l’acte.

 

Després tornarem a l’hotel i allotjament.

Dia 4 El Caire

Esmorzar a l’hotel i dia lliure al Caire a la teva disposició

* Possibilitat de contractar diverses excursions opcionals (no incloses), com El Nou

Museu del Caire si estigués obert, Dia complet a Alexandria amb esmorzar, o l’Excursió de Dahshour i museu de la Civilització.

Dia 5 el Caire - Abu Simbel amb avió - Assuan

Esmorzar Bufet o Pícnic i posterior trasllat a l’aeroport per a prendre el vol amb destinació Abu Simbel. A la nostra arribada, ens traslladarem al temple.

 

Aquest complex té en el seu interior el temple del faraó Ramsés II i el temple de Nefertari qui era la seva esposa preferida. El temple de Ramsés II va començar la seva construcció l’any 1264 a.C i va acabar en 1244 a. C. Tots dos temples van ser desmantellats en 1964 i reconstruïts a una altura superior i 200 metres més allunyat de la seva edificació original a causa de la construcció de la presa d’Assuan.

 

Tornarem a l’aeroport d’Abu Simbel per a prendre el vol amb destinació Aswan. Arribada i trasllat al vaixell, esmorzar a bord, i a la tarda passeig en faluca.

 

Retorn a bord, sopar i allotjament.

Dia 6 Assuan - Philae - Kom Ombo - Edfu

Esmorzar i sortida per a la continuació amb la visita del Temple de Philae.

Retorn al vaixell i navegació cap a Kom Ombo.

Arribada al capvespre, i visita al temple de Kom Ombo.

Posterior navegació cap a Edfu. Nit a bord.

Dia 7 Edfu - Esna - Luxor

Esmorzar i inici de les visites d’avui.

La nostra primera parada serà el temple de Edfu dedicat al déu Horus la construcció del qual va donar inici l’any 237 a. C. i es va donar per acabat l’any 57 a. C. Est és el segon temple més gran d’Egipte només superat pel temple de Amón-Ra en Karnak i és el temple millor conservat de l’època hel·lenística de l’imperi Egipte. Actualment el temple compta amb un estacionament pavimentat i il·luminació moderna per a l’exploració nocturna.

Tornarem al Creuer Rumb a Esna. Navegació cap a Esna, i després del pas per l’exclosa (Construcció que aconsegueix que els vaixells s’adaptin a un desnivell de 8 metres al pas per una presa) arribada a Luxor.

Depenent de l’horari de navegació del vaixell, poguessin realitzar-se visites en aquesta tarda. Nit a bord.

Dia 8 Creuer Nil desembarcament - Barcelona

Esmorzar aviat, check-out i sortida per a donar inici a les visites d’avui.

La nostra primera parada ens porta al sepulcre de la famosa Vall dels reis i les Necròpolis de Tebes. En aquest misteriós lloc podrem explorar algunes de les tombes dels reis i alguns faraons egipcis de l’imperi Nou. En aquest lloc es troba la famosa tomba de Tutankamón (actualment es troba sota recerques arqueològiques).

Posteriorment visitarem el temple Deir EL Bahari en els voltants de la vall dels reis i la vall de les reines. Aquest temple únic en la seva classe, comunament dit “el convent del nord”, és un monument dedicat a la Faraona que més temps va passar en el tron egipci propiciant una època de prosperitat i glòria.

Durant el nostre viatge al complex de temples de Karnak visitarem als colossos de Memnón. Aquestes estàtues de més de 720 tones cadascuna, són l’últim vestigi del temple més gran d’Egipte que estava dedicat al faraó Amenhotep III.

Continuem amb el recorregut i arribem al segon lloc més visitat pels turistes a Egipte, El complex religiós de Karnak i els seus temples són un dels llocs de major valor històric de la història d’egipci.

A l’hora prevista, trasllat a l’aeroport per a prendre el vol amb destinació Barcelona.

Día 1 Barcelona - El Cairo
Salimos desde Barcelona en vuelo especial a El Cairo, llegada, asistencia y trámite del visado de entrada, traslado al hotel y alojamiento.
Día 2 El Cairo - Pirámides de Guiza
Empezaremos el día con el desayuno y visita al recinto de las Pirámidas de Keops, Kefrén y Micerinos.La pirámide de Keops, o la Gran pirámide de Guiza fue el edificio más alto de la tierra durante 3800 años y es la principal atracción turística del país. Los misterios de su creación, su importancia histórica y religiosa y su durabilidad a través de los tiempos hace de esta pirámide la principal atracción esotérica moderna. Después de la visita a las pirámides nos acercaremos a la famosa Esfinge creada por el faraón Kefrén. En tiempos antiguos estaba pintada de vivos colores rojos, aunque el paso del tiempo la ha desprovisto de su nariz y barba. Ésta se encontraba ya semienterrada hasta el cuello en la época de Napoleón y ya en ese entonces se evidenciaba su falta de nariz. La barba sin embargo se encuentra en el Museo Británico de Londres.Una vez finalizada la visita, nos dirigiremos al complejo funerario de Guiza. Regreso al hotel.* Posibilidad de continuar con la excursión Opcional de Menfis y Sakara (no incluida), durante la cual nos detendremos a disfrutar de la gastronomía típica del lugar consistente de pollo a la parrilla, pan árabe, humus, postre con pasteles y ensaladas de fruta. Al finalizar la comida nos acercaremos a la Necrópolis de Saqqara en la ciudad de Menfis a unos 30 km de El Cairo. Allí veremos las obras del primer arquitecto conocido del mundo (Imhotep) quien diseñó la primera pirámide escalonada y muchas mastabas dedicadas a la élite del imperio antiguo. En este complejo se encuentran tumbas de las dinastías I y II y algunas de las dinastías IV, V y VI. La visita incluye un paseo por la pirámide del faraón Zoser (la pirámide escalonada), regreso al hotel y alojamiento.
Día 3 El Cairo
Desayuno en el hotel y día libre en El Cairo a tu disposición* Posibilidad de contratar la excursión opcional de día completo con desayuno (no incluida), en la que se explorará El Cairo en todo su esplendor diurno empezando por la Ciutadella de Saladino. Éste fue uno de los gobernantes del mundo islámicos más poderosos, ya que era sultán de Egipto y Siria y sus dominios comprendían Palestina, Yemen, Hiyaz, Libia y Mesopotamia. La Ciudadela fue la sede de gobierno en Egipto durante los 700 años posteriores a su construcción (siglos XIII al XIX) y es una fortaleza emplazada estratégicamente en unas colinas en el centro de El Cairo perfectas para controlar la visión en el horizonte. Actualmente su interior es un museo y es hogar de mezquitas como la famosa Mezquita de Mohamed-Ali o la mezquita de Alabastro.Una vez fuera de la ciudadela, tendremos la oportunidad de explorar aún más el mercado Jan el-Jalili para comprar recuerdos y souvenirs.A continuación, un descanso para comer un plato principal de arroz y verduras junto con un postre de ensalada de frutas para dedicar las próximas 3 horas a explorar el museo egipcio.El museo de antigüedades Egipcias es hogar de 136 mil objetos de la historia del imperio y es visitado anualmente por más de 2 millones y medio de personas. Entre los objetos más interesantes tenemos el gran tesoro de Tutankamón, sarcófagos, joyas y diferentes esculturas y bustos de todas las dinastías y el período predinástico.Más tarde visitaremos el barrio copto, hogar de la iglesia colgante (AL-Muallqa). Ésta recibe su nombre ya que fue edificada sobre una de las puertas de una antigua fortaleza de la babilonia egipcia. Esta iglesia cristiana tiene registros de su existencia en el siglo III.Muy cerca de la iglesia se encuentra la Sinagoga Ben Ezra, las leyendas dicen que éste fue el lugar donde los habitantes creen que se encontró en el bebe Moisés de la biblia.Por último, conoceremos la iglesia de San Sergio y San Pablo donde se dice que se refugió la sagrada familia durante 3 semanas en su paso por Egipto. Durante el año 1967 el pilar de la entrada empezó a sangrar y el papa Cirilo VI apoyó su dedo en el pilar que dejó de sangrar en el acto.Después regresaremos al hotel y alojamiento.
Día 4 El Cairo
Desayuno en el hotel y día libre en El Cairo a tu disposición* Posibilidad de contratar diversas excursiones opcionales (no incluidas), como El NouMuseo de El Cairo si estuviera abierto, Día completo en Alejandría con desayuno, o la Excursión de Dahshour y museo de la Civilización.
Día 5 El Cairo - Abu Simbel en avión - Asuán
Desayuno Bufet o Picnic y posterior traslado al aeropuerto para tomar el vuelo con destino Abu Simbel. A nuestra llegada, nos trasladaremos al templo.Este complejo tiene en su interior el templo del faraón Ramsés II y el templo de Nefertari quien era su esposa preferida. El templo de Ramsés II comenzó su construcción en el año 1264 a. C. y terminó en 1244 a. C. Ambos templos fueron desmantelados en 1964 y reconstruidos a una altura superior y 200 metros más alejado de su edificación original debido a la construcción de la presa de Assuan.Volveremos al aeropuerto de Abu Simbel para tomar el vuelo con destino Aswan. Llegada y traslado al barco, desayuno a bordo, y por la tarde paseo en faluca.Regreso a bordo, cena y alojamiento.
Día 6 Asuán - Philae - Kom Ombo - Edfu
Desayuno y salida para la continuación con la visita del Templo de Philae.Regreso al barco y navegación hacia Kom Ombo.Llegada al atardecer, y visita al templo de Kom Ombo.Posterior navegación hacia Edfu. Noche a bordo.
Día 7 Edfu - Esna - Luxor
Desayuno e inicio de las visitas de hoy.Nuestra primera parada será el templo de Edfu dedicado al dios Horus cuya construcción dio inicio en el año 237 a. C. y se dio por terminado el año 57 a. C. Este es el segundo templo más grande de Egipto sólo superado por el templo de Amón-Ra en Karnak y es el templo mejor conservado de la época helenística del imperio Egipto. Actualmente, el templo cuenta con un estacionamiento pavimentado e iluminación moderna para la exploración nocturna.Volveremos al Crucero Rumbo a Esna. Navegación hacia Esna, y después del paso por la excluida (Construcción que consigue que los barcos se adapten a un desnivel de 8 metros al paso por una presa) llegada a Luxor.Dependiendo del horario de navegación del barco, pudieran realizarse visitas en esa tarde. Noche a bordo.
Día 8 Crucero Nilo desembarco - Barcelona
Desayuno temprano, check-out y salida para dar inicio a las visitas de hoy.Nuestra primera parada nos lleva al sepulcro de la famosa Valle de los reyes y las Necrópolis de Tebas. En este misterioso sitio podremos explorar algunas de las tumbas de los reyes y algunos faraones egipcios del Imperio Nuevo. En este sitio se encuentra la famosa tumba de Tutankamón (actualmente se encuentra bajo búsquedas arqueológicas).Posteriormente visitaremos el templo Deir EL Bahari en las inmediaciones del valle de los reyes y el valle de las reinas. Este templo único en su clase, comúnmente llamado «el convento del norte», es un monumento dedicado a la Faraona que más tiempo pasó en el trono egipcio propiciando una época de prosperidad y gloria.Durante nuestro viaje al complejo de templos de Karnak visitaremos los colosos de Memnón. Estas estatuas de más de 720 toneladas cada una son el último vestigio del templo más grande de Egipto que estaba dedicado al faraón Amenhotep III.Continuamos con el recorrido y llegamos al segundo lugar más visitado por los turistas en Egipto, El complejo religioso de Karnak y sus templos son uno de los sitios de mayor valor histórico de la historia de egipcio.A la hora prevista, traslado al aeropuerto para tomar vuelo con destino Barcelona.

¿Te podemos ayudar?
Pídenos más información

  También puede interesarte

  Jordania Inolvidable

  Precio especial: 2.950€
  Salidas: 25 de mayo y 15 de octubre
  Jordania es, sin lugar a dudas, la joya de la biodiversidad de los países árabes y un lugar increíble en el que compaginar las actividades de la naturaleza con la visita a su rico patrimonio cultural e histórico del que sobresale Petra, la capital nabatea, considerada una de las siete maravillas del mundo moderno.

  Mercados de Navidad en Alsacia del Norte y espectáculo en el Royal Palace

  Precio especial: Desde 535€
  Salidas: 11 de diciembre
  Embarque en una aventura por el corazón de Alsacia. Se descubrirán Estrasburgo y sus mercados navideños, un mundo aparte donde el encanto y las luces cobran una gran importancia. El camino de los alfareros, país de colinas, valles

  La “dolce vita” navegando por la costa italiana

  Precio especial: Desde 1.800€
  Salidas: 12 de diciembre

  En este crucero entre Italia y Sicilia, la magia de la Navidad resplandece durante el Adviento. Nápoles te fascinará con sus monumentos históricos y sus excepcionales yacimientos arqueológicos, y las Islas Eolias te ofrecerán un espectáculo extraordinario.

  Suscríbete a la Newsletter